![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sfd609746b9a4d701/image/if6e092ae8b68dce2/version/1667596687/image.jpg)
Ein Boost um 100% im Vergleich zum letzten (Pandemie-)Jahr. Die Portweinmesse war dieses mal richtig gut besucht! Ich schließe daraus: Die Branche scheint sich zu erholen (normalisieren) und die aktuelle(n) Krise(n) ist noch nicht im Portwein-Business angekommen.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sfd609746b9a4d701/image/ie908f813ccde00c1/version/1667596707/image.jpg)
Es sei der (gebeutelten) Branche gegönnt. Fotos diesmal von der Nachfolge-Generation. Also nicht Dirk (der auch da war), sondern Daniel. Überhaupt war (fast) die gesamte Crème de la Crème der Port-Produzenten wieder am Start. Und natürlich Weinhändler: Jörg von "O Vinho" und Nelson von "Adega24", mit denen sich herrlich kurzweilig fachsimpeln ließ ...
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sfd609746b9a4d701/image/i2fa60b3a1dad9c0a/version/1667596732/image.jpg)
Die "Portwein-Bruderschaft" war natürlich auch wieder mit dabei ...
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sfd609746b9a4d701/image/i6da50a122be3605f/version/1667596761/image.jpg)
Ausklingen lassen habe ich den Abend bei einem WEIN. Irgendwann ist der Gaumen bei so einer bombastischen Auswahl von Vintage-Ports auch platt! Wein, z.B. einen 25 Jahre alten Niepoort-Redoma, oder einem 2010er Niepoort-Charme mit wunderbarer Frische und Leichtigkeit! Charmant, umsichtig und locker eingeschenkt sowie kenntnisreich erklärt von der "Lichtgestalt" des Bayer-Weinkellers, Heinz-Juergen Kaup!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sfd609746b9a4d701/image/i18f9997019ad2885/version/1667596785/image.jpg)