In der Altstadt von Ericeira versteckt in einem der schmalen Gässchen das Capsule Cafe, ein Neo-Bistro mit dem Fokus auf ungewöhnliche Gerichte und spannende Naturweine.
Der ukrainische Mitgründer und Chefe Alex Horbenko kombiniert verschiedene Aromen, setzt auf fermentiertes Gemüse, lokale und saisonale Produkte. Eine Mischung, die den Gaumen kitzelt. Dazu kann man den Durst mit den wilden Zeug auf der fein zusammengestellten (Natur-)Weinkarte löschen. Der Uivo Pet-Nat Renegado Rosé von Tiago Sampaio sei dafür stellvertretend als Paradebeispiel genannt. Saulecker, die Brause!
Vorspeise: Krabben, Kimchi, Erdbeeren
Vegetarisch: Gemüse der Saison, Polenta, fermentierte Sauce.
Thunfischsteak, Pilze, Süßkartoffel
Verdammt, ruckzuck leer! :-) Süße Versuchung zum Nachtisch, dazu eine Bica (Espresso), der so gut ist, das (Achtung: Spoilerwarnung) dazu KEIN Zucker gereicht wird. Ein tolles Erlebnis, dazu preislich absolut im Rahmen.
Rua da Fonte do Cabo 54
2655-225 Ericeira
+351 912 203 807
thecapsule.ericeira@gmail.com
Di - Do 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Fr - So 10:00 Uhr - 16:00 Uhr + 19:00 Uhr - 22:00 Uhr