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Quinta de Lemos | Chef Diogo Rocha 2006


Sollte ich jemals zum Mitarbeiter des Monats gekürt werden, ich würde mein Konterfei auch gerne auf einer Wein-Buddel verewigt sehen! Spaß beiseite: Diogo hat es mehr als verdient, hat der Chefkoch des "Mesa de Lemos" zwischenzeitlich das Restaurant der Quinta zum Stern verholfen und ist zum erfolgreichen Buchautor avanciert ...

Önologe Hugo ist bekannt für Weine, die Anfangs sperrig, tanninlastig sind, und sich mit den Jahren zugänglicher zeigen, die Frucht weicht der Komplexität. Hier wird der Tinto spannend, wenn es um die Begleitung von gehaltvollen Speisen geht. Alles richtig gemacht, bei dem Blend aus Touriga Nacional und Tinta Roriz, Jahrgang 2006. Der Rote zeigt sich erst verhalten, aber nach etwas "atmen" zweigleisig. Die Frucht der Touriga Nacional steht im Vordergrund, aber präsentiert sich angesichts des Jahrgangs (2006) eher zurückhaltend, dafür stärkt durch die lange Flaschenlagerung der tanninstarke Tempranillo das Cuvée. Ein Tinto, der unbedingt zum "Food" präsentiert werden will. Gastro par excellence - und der Revista de Vinhos 18 Punkte wert (bei gerade einmal 18 EUR/Flasche).

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Über mich ...

 

Weinliebhaber mit engem Bezug zu Portugal. Beruflich habe ich keine Berührungspunkte mit dem Wein-Business.  Insofern schreibe ich unabhängig über  portugiesische Weine als reine Liebhaberei. Anregungen, Fragen? Gerne: frank@vinhoportugal.de

 

 

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