Die Önologen Diogo Campilho und Pedro Pinhão setzen bei diesem für den deutschen Markt bestimmten fruchtig-frischen Weißwein auf den sortenreinen Ausbau einer für das Weinbaugebiet eher untypischen Rebsorte: auf die Alvarinho.
Für mich tun es in der Region die Rebsorten Fernão Pires oder Arinto genauso gut. Aber, da der Weißwein ja auf den deutschen Markt zugeschnitten ist, macht es sicher Sinn die Edelrebsorte, bekannt aus Nordportugal und Galizien, in den Fokus zu rücken.
Ganz leichte 11 % bringt der klare, blasszitronengelbe Weißwein auf die Waage. Limettenaromen, dazu eine schöne Frische. Toller Sommerwein, der in Deutschland 7,20 EUR/Flasche kostet. Der Wein sollte bei 10 - 11°C getrunken werden, damit die Aromen richtig zur Geltung kommen ...
Wer mehr über das Weingut und die Menschen dahinter wissen möchte, bitte sehr, gerne: Quinta da Lagoalva de Cima