Der erste "Organic Wine" des Vorzeigeweinguts aus dem Alentejo. Steter Tropfen höhlt den Stein und ich denke, dass ungebrochene Interesse der Konsumenten nach nachhaltig angebautem Wein bewirkt langsam ein umdenken auf Produzentenseite. Eine fette Schnecke aus 100 % Alicante Bouschet, viel Frucht und Fülle, wunderbar weiche Tannine und eine stützende "frescura" trotz 14 % Vol. Eine runde Sache, der Ausbau in Betontanks tut dem Roten wirklich gut.
Der Wein verwöhnt die Weinliebhaberseele "stand-alone", macht sich aber auch bestens zu einem schönen Stück Kurzgebratenem oder Geschmorrtem. Seeeehr lecker. Und kostet um die 12 - 15 EUR/Flasche. Parabéns an Catarina Vieira und ihrem Önologen Pedro Ribeiro, großes Kino für den Gaumen!
Wer mehr über das Weingut wissen möchte, gerne mehr hier entlang: Herdade do Rocim