Was man braucht (idealerweise): Birnen (natürlich), vorzugsweise Pêra Rocha (erhältlich in Portugal oder im Rheinland beim Portugiesen um die Ecke ;-)). Und sonst noch ... ? Hier die komplette Zutatenliste:
Zubereitung: Birnen am Deckel einschlitzen, den Hosenboden abschneiden und sauber enthäuten (Spargelschäler). Die Birnen in einen Topf geben. Zucker drüber, Pão de Canela und Zitronen- oder Orangenschalen dazugeben. Dann Rotwein und Portein (im Bild: Croft Pink) hinzufügen. Je nach Reifegrad der Birnen 20 Min. bis 40 Min. köcheln (weichkochen) lassen. Anschließend die Birnen entnehmen und den Rotweinsud einreduzieren.
Anrichten: Als ganze Frucht oder als "Carpaccio" oder alle 1 cm vertikal einschlitzen und die Birne auf dem Teller auffächern und mit Puderzucker bestreuen.
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