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Anarxist | Fuck The System 2019


Pedro hat bei der Bewirtschaftung seines Weinguts nicht nur Wein im Kopf. Er reflektiert viel über die sozialen und ökologischen Komponenten des Douro-Weinbaus. Sein Ansatz: Ein "Micro-Scale"-Projekt, Handarbeit (100% feito á mão) und nachhaltige Bewirtschaftung des Weinbergs. Da ist noch eine Menge zu tun, bei der Umstellung des Weinguts:

  • Zitat: "My work at the moment is very much dedicated to restoring life on that soil. On the first year not many plant species grew between the rows but now diversity is slowly appearing and I'm very happy about that. I usually let vegetation grow during winter and early spring and hoe it at the end of spring."

 

Und der Wein? Wunderbare Sauerkirschnoten. Runde Tannine. Ein leichter Landwein mit einem schönen Zug am Gaumen. 12 Stunden Maischestandzeit. Danach Fermentation im Edelstahltank, wo der Rote bis zu seiner Abfüllung 10 Monate auf der Hefe lagerte. 5 EUR/Flasche (aber nur für Freunde, und ohne dass die IVV etwas davon wissen darf ;-) )



Über mich ...

 

Weinliebhaber mit engem Bezug zu Portugal. Beruflich habe ich keine Berührungspunkte mit dem Wein-Business.  Insofern schreibe ich unabhängig über  portugiesische Weine als reine Liebhaberei. Anregungen, Fragen? Gerne: frank@vinhoportugal.de

 

 

Alles über die Vielfalt der portugiesischen Weine auf www.vinhoportugal.de oder im Rahmen der größten deutschsprachigen Community rund um das Thema "Portugal" auf www.portugalforum.org