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Bojo do Luar | Drasloup Tinto vs. Luiza Pet Nat


Bojo do Luar Drasloup 2022 - Rebsortenreiner Alvarelhão. Ungefiltert, verhalten rotfruchtig, etwas Pflaume und Kirsche. Supersaftig. Mineralisch. Nur kurz (2 Tage) Schalenkontakt, danach 10 Tage Fermentation in Tonamphore, gefolgt von 3 Monaten Lagerung. Ein lecker-leichter "Durstlöschwein" zwischen Rot und Rosé. 12 % Vol. 17 EUR in Portugal.

 

Bojo do Luar Luzia Pet-Nat 2021 -  Bubbles aus dem Vinho Verde, mit 80% Espadeiro und 20% Loureiro. Handgelesen, in 1100 Liter-Tonamphohren mit den Füßen gestampft. Spontanvergoren. Bevor die Gärung nach rund drei Wochen vollständig abgeschossen war, wurde der Most abgepresst mit 20 % Loureiro verschnitten, auf Flasche gezogen um dort mit Restzuckergehalt von etwa 18 g/l durch zu gären.  Ungefiltert, saulecker. Ganz leichte 10,5 % Vol. 15 EU in Portugal.

 

Beide Portugiesen sind in Portugal schwer erhältlich, da die biodynamischen Weine für den Export nach Amerika produziert werden. Unverschämt, die New Yorker saufen uns das ganze gute Zeug weg! :-)



Über mich ...

 

Weinliebhaber mit engem Bezug zu Portugal. Beruflich habe ich keine Berührungspunkte mit dem Wein-Business.  Insofern schreibe ich unabhängig über  portugiesische Weine als reine Liebhaberei. Anregungen, Fragen? Gerne: frank@vinhoportugal.de

 

 

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