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Pêgo da Moura | Alfaiate Vinho Branco Regional Península de Setúbal 2019


Tailor-made | maßgeschneidert? Aber sicher: Wenn der Gaumen auf filigran, leichtfüßig, salin steht!

Er tanzt elegant über die Zunge, der Branco 2019 aus den Rebsorten Sercial, Galego Dourado, Arinto und Antão Vaz. Man schmeckt die Atlantikfrische geradezu. Eine sehr delikate Frucht, zu einer steinigen Note gesellt sich ein eleganter Schmelz. 

Pêgo da Moura, die Weinberge liegen an den Ausläufern der Serra de Grândola. Die Weine werden in der Adega der Herdade do Portocarro (José Mota Capitão ) vinifiziert. Früh gelesen ergibt leichte 12,50 % Vol.

Food friendly? Yepp, der schreit geradezu nach Seafood oder einem markanten Stück Käse (kräftig gereiften Triesenberger oder schmelzigen Reblochon). Lecker Zeug und die guten News zuletzt: Die Flasche kostet in Deutschland gerade einmal 15 EUR!!! 


Toshinori Kondō | Fotos © Tano: Live am 31.05.1986 im Audimax der RWTH Aachen (Toshinori Kondō - e-trumpet, voice, synthe-percussion / Tazo Sakai - e-guitar, bass / Hideo Yamaki - drums, simmons-drums / Haruo Togashi - syntheziser, piano) 


Über mich ...

 

Weinliebhaber mit engem Bezug zu Portugal. Beruflich habe ich keine Berührungspunkte mit dem Wein-Business.  Insofern schreibe ich unabhängig über  portugiesische Weine als reine Liebhaberei. Anregungen, Fragen? Gerne: frank@vinhoportugal.de

 

 

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