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Arribas Wine Company | Saroto 2017 Tinto


Ungefiltert, ungeschönt! Aber geschmacklich 100 % Punkrock am Gaumen! Vinhos autênticos! Wie geil ist das denn? Ganz leichte 11 % Vol. Leichte Weine, zugänglich aber authentisch. Da oben im Norden Portugals, im Trás-os-Montes, am Oberlauf des Douro zaubern die beiden jungen Önologen Frederico Machado und Ricardo Alves aus 70 Jahre alten, im Mischsatz bestockten Weinbergen Gaumen-Rock´n´Roll! Der Saroto 2017 Tinto ist ein "Field Blend" aus ca. 70 % roten und 30 % weißen, autochthonen Rebsorten: Tinta Gorda, Tinta Serrana, Rufete, Alvarelhão, Bastardo, Malvasia, Verdelho, Verdelho Vermelho, Bastardo Branco, Formosa, Posto Branco. 2017. Ihr ersten Jahrgang! Was man so liest, haben die beiden 400.00 EUR in ihr Projekt Arribas Wine Company gesteckt. Die Philosophie zeigt sich in der Weinbereitung: 2017 war ein extrem heißes und trockenes Jahr, darum wurde bereits Mitte August gelesen um die Frische zu bewahren.  Die Trauben wurden im traditionellen Lagar mit Füßen gepresst. Gärung durch natürliche Hefen ohne Temperaturkontrolle. Malolaktische Gärung in neutralen, gebrauchten Eichefässern, in denen der Wein für 8 Monate lagerte. Hell-violett im Glas, viel Frucht, geringe Extraktion, viel Frische. Geiles Zeugs! Mehr davon, bitte! Kostet 9,90 EUR in Portugal. 


Über mich ...

 

Weinliebhaber mit engem Bezug zu Portugal. Beruflich habe ich keine Berührungspunkte mit dem Wein-Business.  Insofern schreibe ich unabhängig über  portugiesische Weine als reine Liebhaberei. Anregungen, Fragen? Gerne: frank@vinhoportugal.de

 

 

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